О материальной базе лабораторий ООО "ГорМаш-ЮЛ"/
Новости

О материальной базе лабораторий ООО "ГорМаш-ЮЛ"

Приборная база ООО «ГорМаш-ЮЛ» насчитывает порядка 1000 единиц средств измерений и вспомогательного оборудования. Используются они как при проведении измерений на объектах заказчиков, так и при осуществлении исследований в лабораториях ООО «ГорМаш-ЮЛ».
Среди материальных ресурсов лабораторий ООО «Гормаш-ЮЛ» имеются разнообразные приспособления как по конструктивным особенностям, так и по сложности применения.

Так, средства измерений могут быть очень просты по конструкции и в применении, например - рулетки и гири.

Есть средства измерений, требующие дополнительной настройки перед началом работ, определенных микроклиматических параметров помещения, а так же высокой квалификации специалистов, работающих на этих устройствах (атомно-абсорбционные спектрометры, спектрофотометры, хромотографы).

Имеется и узкоспециализированное оборудование. Например, для проведения измерений в условиях подземных горных выработок, приборы должны быть в специальном взрывозащищенном исполнении. Так же для шахтных работ актуален постоянный контроль уровня метана, что обеспечивается использованием специализированных газоанализаторов.

Все оборудование соответствует требованиям Федеральной службы по аккредитации «Росаккредитация».

Такая крупная приборная база дает ряд преимуществ:
- позволяет использовать большее количество Методик выполнения измерений;
- позволяет определять большее количество вредных загрязняющих веществ, расширяя тем самым область аккредитации ООО «ГорМаш-ЮЛ»;
- позволяет оказывать услуги на предприятиях разных отраслей промышленности;
- позволяет проводить большее количество измерений и исследований, сокращая сроки оказываемых услуг.

Оборудование закупается как у Российских производителей, так и у производителей Германии, Японии, Польши, Швейцарии, Финляндии, Франции, Австралии, Португалии, США, Беларуси и Украины.

Для получения достоверных результатов все средства измерений регулярно проходят процедуру поверки. Поверками занимаются специальные центры, аккредитованные Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии на выполнение работ в области обеспечения единства измерений.

ООО «ГорМаш-ЮЛ» поверяет оборудование в специализированных центрах Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля, Новосибирска, Саратова, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Кемерово, Воркуты, Сыктывкара.

Большую часть приборной базы обслуживает партнер ООО «ГорМаш-ЮЛ», расположенный в г.Череповец - компания «КИПМЕТСЕРВИС». Периодичность поверки приборов составляет один раз в 6- 24 месяцев. Также «КИПМЕСЕРВИС» занимается техническим обслуживанием средств измерений, что позволяет обеспечить их исправную, бесперебойную работу и продлить срок службы.