Спецоценку провели. Что дальше?/
Новости

Спецоценку провели. Что дальше?

Датой окончания спецоценки является дата утверждения отчета о ее проведении. При этом издавать приказ о завершении СОУТ нет необходимости.
Датой окончания спецоценки является дата утверждения отчета о проведении СОУТ.
Напоминаем шаги, которые необходимо сделать работодателю после проведения специальной оценки условий труда в организации.

1. В соответствии с ФЗ "О специальной оценке условий труда", работодатель в течение 3 рабочих дней после утверждения отчета, обязан уведомить организацию, проводившую спецоценку, а так же направить копию утвержденного отчета одним из способов: либо заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении, либо в форме электронного документа, подписанного квалифицированной электронной подписью.

2. В течение 30 календарных дней с момента утверждения отчета о проведении СОУТ ознакомить работников с результатами проведенной оценки.

3. Внести изменения в трудовой договор в части, качающейся условий труда и полагающихся гарантий и компенсаций.

4. Разместить на своем официальном сайте в интернете в течение 30 календарных дней со дня утверждения отчета о проведении СОУТ данные о классах условий труда, установленных по результатам спецоценки, и перечень мероприятий по улучшению условий труда на рабочих местах .

5. Если на проведение СОУТ использовались средства ФСС, то необходимо уведомить ФСС России о результатах спецоценки. Данные сведения заносятся в таблицу 5 формы 4-ФСС.

6. Подать в территориальное отделение ГИТ декларацию соответствия условий труда государственным нормативным требованиям труда в течение 30 рабочих дней с момента утверждения отчета о проведении СОУТ.